Как заваривать молочный улун
Сегодня мы расскажем о молочном улуне, купленном в самых обычных отечественных чайных магазинчиках. Рассмотренный нами молочный улун имеет яркий карамельно-сливочный запах благодаря интенсивной ароматизации. Чай не принесет вред, если при его изготовлении использовалось качественное сырье, и при этом чай ароматизирован с помощью натуральных масел. Теперь разберемся с процедурой заварки молочного улуна, при которой раскроются все его восхитительные свойства.
Во-первых, вода должна быть качественной. Водопроводная вода не подходит для заваривания чая. Оптимальный вариант – очищенная вода в бутылях, смягченная и без наличия газа.
Во-вторых, необходимо выбрать подходящую посуду. Превосходно подойдет небольшой чайник из глины, который подвергся обжигу. В таком чайнике чай можно заваривать многократно без влияния на вкус.
Как заваривать молочный улун:
Согреваем чайник кипяченой водой, вытираем его, чтобы не осталось влаги. Лучше всего будет поставить его в духовку на пару минут.
Помещаем заварку в чайник. Потребуется 5-7 гр листьев для 200 мл воды.
Оставляем заварку на некоторое время в теплом чайнике для наилучшего проявления вкуса и аромата.
Наполняем чайник горячей водой (80°С), даем настояться несколько минут.
Наслаждаемся чаем в чашках. Для того чтобы лучше прочувствовать вкус чая, сахар не добавляем.
Особенности приготовления молочного улуна:
При заваривании чая в чашке заварки потребуется в два раза меньше.
При увеличении заварки время настаивания чая сокращается.
Заварки может понадобиться в 2-3 раза больше, если выливать в чашки весь настоявшийся чай.
Если температура воды больше 80°С, то заварка скорее переносит в настой аромат и вкус. Листьев понадобится при этом меньше.