Похудение

История зеленого кофе

Как появился зеленый кофе для похудения
Сегодня особое значение для человека принимает его внешний вид. Женщины и мужчины, имеющие работу, которая приносит им стабильный доход и уютный дом, где они могут отдохнуть после рабочего дня, наконец-то могут обратить свое внимание на собственную красоту.

Именно поэтому в наше время так распространены диеты, косметические средства и процедуры, здоровое питание и фитнес, – человек получил возможность уделить время себе. И что немаловажно, огромные пласты индустрии работают именно на эту человеческую потребность – потребность в красоте.

Однако на самом деле, у нас нет потребности в новейших процедурах и планах питания, потому что мы можем пользоваться опытом поколений, и развивать его, раскрывая все новые и новые грани привычных вещей. Скажем, кофе. Кто мог знать, что бодрящий напиток, неизменный ежеутренний спутник миллионов людей по всему миру, окажется полезнейшим в борьбе за здоровье и красоту? Но обо всем по порядку.

Вот так выглядят плоды кофе на кусте

Появление кофе в качестве напитка
Кофе – это вечнозеленый кустарник с плодами красного цвета, внутри которых можно обнаружить зеленые зерна. По прихоти природы, кофе в натуральном виде растет только в Эфиопии. Несколько веков назад, из Эфиопии кофе попал в Йемен, где из него и стали готовить бодрящий напиток. Правда, способ приготовления серьезно отличался, поскольку изначально для варки использовалась шелуха высушенных на солнце зеленых зерен кофе. Однако иногда для ускорения процесса, зерна сушили на огне. Как гласит история, однажды несколько зерен попали в огонь, где обжарились. Их не стали выбрасывать, а отправили на помол, как делали с шелухой зеленых зерен. Новый напиток понравился даже больше чем прежний, и именно в таком виде кофе дошел до нас.

Однако не стоит забывать, что вкусно – не всегда значит полезно, так вышло и с кофе. Действительно, новый напиток обрел дурманящий аромат, однако полезные вещества, которым полны зеленые зерна кофе, значительно сократились в нем, поскольку не все полезные свойства сохраняются после термической обработки. Факт относительной вредности обжаренного кофе из-за высокого содержания кофеина давно не давал покоя ученым, поэтому в недавнем прошлом были проведены исследования, результатом которых и стала информация о том, что зерна зеленого кофе значительно полезнее привычных нам черных обжаренных зерен.

Открытие пользы зеленого кофе
После первых результатов исследований, ученые пошли дальше и получили еще более ошеломляющие результаты – оказывается, полезных веществ в зеленом кофе в буквальном смысле не счесть, и его полезное воздействие на организм не может остаться незамеченным.

К примеру, при употреблении зеленого кофе наблюдается снижение артериального давления, уменьшается аппетит и повышается скорость метаболических реакций, что делает зеленый кофе прекрасным дополнением к любой диете. Также зеленый кофе способен выступать в качестве профилактики диабета и даже некоторых видов рака, поскольку такой кофе содержит в несколько раз больше антиоксидантов, чем кофе, зерна которого подверглись термической обработке.

Нельзя не отметить отсутствие тех побочных эффектов, о которых нас предупреждают врачи, предостерегающие от частого употребления черного кофе. В зеленом кофе содержится значительно меньше кофеина, поскольку его концентрация повышается при обжарке зерен, поэтому его стимулирующее действие гораздо мягче. По этой причине, зеленый кофе не запрещен даже беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Такой кофе не вызывает бессонницы и раздражительности, и даже активно используется в косметической промышленности, поскольку содержит множество полезных жирных кислот, которые способны оказать положительное воздействие на сухую кожу, рост волос, а также помочь в борьбе с целлюлитом и старением кожи.

зеленый кофе в зернах

Теперь зеленый кофе стал доступен в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ
Изначально зеленый кофе получил свое распространение за рубежом. Этому существует множество причин. Начнем с того, что в 17 веке вывоз зеленых зерен кофе из Эфиопии вообще был запрещен, поскольку эта страна боялась потерять свою монополию на этот волшебный напиток. Из Эфиопии уже напиток попал в другие страны, где искусственным способом кофейный кустарник выращивается и в наши дни: Бразилию, Доминикану, Йемен, Гватемалу, Ямайку, Колумбию и ряд других стран. Как нетрудно заметить, это южные страны, с которыми у бедной России было немного контактов. Первые опыты потребителей с зеленым кофе за рубежом относятся уже к 1989-1991 годам. Как мы знаем, годы перестройки в России – не самое удачное время для восприятия новшеств индустрии здоровья и красоты. Однако сейчас, во времена благополучия и довольства, для жителей России также открываются возможности оценить уникальные свойства зеленых, необжаренных зерен кофе, – те свойства, которые уже два десятилетия успешно используются жителями западных стран. Согласитесь, что это своего рода знак качества?

Зеленый кофе сегодня – это полезнейший напиток, который должен быть в рационе каждого человека, который озабочен своим здоровьем, не говоря уж о тех людях, которые стремятся обрести идеальную фигуру. Более того, сейчас это доступный продукт, преимущества которого уже сейчас можно использовать для похудения, блага своего здоровья и красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *