Медицинские статьи

Японский зеленый чай матча (маття) — польза и вред

Матча (маття) – это особый сорт порошкового зелёного чайного листа, который заваривают особым способом. Чай матча используется для традиционных японских чайных церемоний с давних времён и является частью японской культуры. Чайные листья собираются особенным способом. Заварка для чая имеет свою технологию приготовления. Зелёные чайные листья перемалываются в жерновах перед чаепитием. Чайный порошок перемешивается специальным венчиком до нужной консистенции. Получается удивительный напиток со своеобразными вкусовыми качествами и характерного зелёного цвета.

Сейчас матча производится в промышленности. Он продаётся уже молотый в специальной герметичной упаковке. Такой чай можно пить в повседневной жизни, и доступен он каждому. Правда делают такой порошковый чай из различных сортов чая, собранных не с одной плантации и перемалывается на промышленной линии. Напиток матча не растворим в воде, употребляется в натуральном виде вместе с заваркой, от чего и получает все богатые свойства чая полностью.

Применение маття (матча) в кулинарии
Чайный порошок маття добавляется к разнообразным блюдам и напиткам. Он наполняет их дополнительными витаминными свойствами, необычным вкусом и запахом и придаёт зеленоватый цвет. Такой напиток как «Латте» делается из готового матча с добавлением сахара и молока;

Мороженное с матча не только оригинально и необычно выглядит, оно ещё и очень полезное;
Чайный порошок матча добавляют в кондитерские изделия, выпечку и различные десерты;
Маття служит ингредиентом для некоторых соусов к мясу.

Маття (матча) в косметологии
Входит в состав некоторых зубных паст как профилактическое средство от кариеса и заболевания дёсен;
Используются в изготовлении различных кремов и мыла;
Порошок маття наносят на лицо в качестве оздоровительной маски, средством против угрей и прыщей;
Чаем маття умываются и освежают лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *