Медицинские статьи

Причины боли в коленном суставе

Лет двадцать назад артрозы коленных суставов встречались реже, чем тазобедренных. Сейчас артрозы коленей переместились на первое место, они встречаются чаще, чем артрозы тазобедренных суставов. Причем, выросло количество нетипичных заболеваний коленей. Попытки понять, почему «больных коленей» стало больше, привели к пониманию, что основная причина — изменившиеся питание. В советское время наше государство, как ни странно, защищало нас от некачественного питания. С открытием границ нам привезли то, что едят на западе, от чего они, собственно говоря, и болеют. То есть нам привезли продукты, которые напичканы консервантами. Главные причины боли в коленных суставах Это в первую очередь ветчинные нарезки, колбасы, сосиски все, что на основе мяса, особенно копчености.

Возьмем, например, нарезки копчености. Раньше это было действительно копчености, то есть коптили. Сейчас никто их не коптит, их обрабатывают ферментами. Получается, фактически, химическое мясо, чуть-ли не сырое. Про колбасы, вообще, разговора нет. Обычное мясо, даже курицу, напичкивают консервантами поголовно, чтобы она держала вес. Раньше курочку покупаешь, она постепенно усыхает, а сейчас сколько ни держи — вес остается прежним.

Почему болят суставы в коленях, что делают эти консерванты когда мы едим? Консервант держит воду за счет того, что, условно говоря, образует некие соли. Эти соли, в первую очередь, откладываются в коленях и начинается воспаление. Позитивный момент происходящего в том, что такие артрозы легче лечатся, так как, по сути, это не артроз, а обычное воспаление коленок, которое, если грамотно лечить, хорошо убирается. Для профилактики такого артроза не надо голодать, просто надо соблюсти несколько правил.

Отказываемся от любых копченостей которые продаются в магазине. Так как мало у кого есть возможность покупать мясо знакомого фермера, будем считать, что мясо которое мы покупаем в магазине напичкано консервантами и гормонами роста. Наша задача свести риск попадание этих добавок в наш организм к минимуму. То есть захотели бутерброд с колбаской, пошли в магазин, не берем колбасу, а купили мясо, на неделю натушили, переложили аджикой, горчичкой, травкой, сделали себе вкусно, и положили в холодильник. При термальной обработке, частично, консерванты разрушаются. Особенно хорошо они разрушаются при варке, чуть-чуть меньше при тушении и запекании, еще меньше при жарке. При готовке супа все консерванты из мяса идут в бульон, поэтому если хотите быть здоровыми, не болеть коленями не ешьте мясной суп. Страдают не только колени, поднимается давление, страдает обязательно печень, возникает диабет второго типа, повышается холестерин…

Выход один — супы мясные есть прекращаем. Варим супы с исключительно овощные, и, конечно, никаких бульонных кубиков, а уж если очень хочется, мясо порезали, отварили, отвар вылили, а мясо положили в приготовленный суп. Хочется предостеречь от одного заблуждение. Многие готовя суп, отваривают мясо и сливают первый бульон, чтобы избавиться от всяких гадостей. Да, конечно при таком подходе их меньше, но все равно, к сожалению, остается очень и очень много. Кстати, к курицам отношение должно быть точно такое же, так как там такие консерванты, такие же гормоны роста. Полностью отказываться от мяса никчему. Процесс этот достаточно сложный для организма, необходимо время для его адаптации, поэтому полный отказ от мяса должен быть по-желанию, если хотите, пожалуйста, если нет, то можно хорошо жить и с мясом. К сожалению, в наше время советы бабушек, такие, например, как, как «хочешь чтобы ножки были крепкими — ешь холодец», тоже не выдерживает критики. Холодец — это концентрат консервантов и холестерина. Всех дольше воздействию цивилизации сопротивлялась рыба, никак не могли набить ее консервантами, пока, однажды, китайцы не научились обрабатывать ее игольчатой щеткой и затем пропитывать консервантами. Поэтому все, что было сказано о мясе, касается и рыбы из магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *