Медицинские статьи

Красный чай — польза красного чая и вред

Что же такое красный чай – это особый напиток, ферментация которого подвержена максимум на 70 %. Происхождение напитка связано с его настоем. Иногда его называют черным чаем, но правильность суждения ошибочна. Единственная страна, производящая данный чай — Китай, окрестности провинции Фуцзянь.

Полезные свойства красного чая
Еще очень древняя легенда гласит о том, что напиток появился у подножия Китайской горы Уишань при царствовании династии Цин, предположительно начало 17-го века. Военные заварушки стали причиной того, что селяне полностью забыли об упоминаемой жидкости, так как растение, из которого её получали, увяло из-за обильности туманов. В дальнейшем гонь стал первоочередным способом высушивания красного чая. Вкус чая после этого стал невероятно изысканным – аромат дымка, богатство и идеальные вкусовые качества. Затем методика приготовления данного напитка существенно изменилась.
Сегодня самые распространенные четыре премиальных сорта чая из Поднебесной:

Дяньхун — «Чай цвета крови провинции Дянь», «Красный Юннань» «Юннань Дяньхун»;
Сяочжун — «небольшое горное обозрение с горы Чжен», «Чженшань Сяочжун», «чай с легкой копотью», «чай с дегтем »;
Инь Цзюнь Мэй — «брови, сверкающие серебром»»;
Цзинь Цзюнь Мэй — «брови из золота».

Китайский красный чай — состав и характеристики
красный чай польза и вредВы можете увидеть, что листья чая свернуты продольно. Цвет может быть, как темно красный, так и черный, а блеск отлива очень очевиден, и напоминает он искрящиеся огоньки. Аромат этого чая изысканный, влияющий на укрепление здоровья. Хранить такой чай можно на протяжении очень долгого времени, без потери его вкусовых качеств. Жители Европы привыкли к данному вкусу, но китайский изумительный аромат чая не сравнится с черным или цейлонским.
Вкусите данный напиток и осознаете, что ничего лучшего вы не пробовали. Терпкость его вкуса заставит вас ощутить наслаждение, бодрость духа, единение с собой и с окружающими. Определенную роль в этом играют сухофрукты, мед, шоколад, сладости из Востока. Вы сразу же почувствуете бодрость духа и непередаваемые ощущения от богатства данного чая.
Полифенолы играют важную роль, а также сахар, витамины, которые укрепляют организм. Давление всегда будет в норме, никаких токсинов, уют и спокойствие вам будут обеспечены. Восточные люди всегда любят перед сном вкусить данного напитка. А врачи Китая полагают, что данный чай способен восстановить экологический баланс организма человека. Длительность жизни от потребления красного чая вам обеспечена на очень долгие годы.

Как производят красный чай?
Чтобы сделать красный чай, сельчане делают селекцию лучших и безопасных почек и листьев. Потребуется один год для данного процесса. Условия заготовки сырья – открытый воздух – лучшее место для завяливания, и всего каких-то несколько недель, но терпкость может потеряться. Затем сырой материал размягчают и скручивают. Сок начинает вытекать от данной процедуры, происходит окисление, при этом окрас обретает темно-красный цвет, а аромат похож на дозревший фрукт. Впоследствии прожариваем чай, для того чтобы ферментация прекратилась, а цветовые и ароматные свойства чая укрепились.
Очень трудно проследить за обработкой данного сырья, но ответственность процесса необходима, дабы не превратить чай в обычную невкусную траву. Только после всего этого в конечном итоге мы можем увидеть вкусный, ароматный, изысканный чай, который позволит вам прожить очень много лет. Воспользуйтесь данной возможностью и не поленитесь приготовить изысканный, ароматный и полезный для организма напиток — чай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *