Китайский чай улун
Вашему вниманию предлагается список многочисленных видов чая улун. Молочный улун отличается от других китайских видов чая молочными нотами сливок и приятный запахом. Шуй Цзинь Гуй У Лун. Чай имеет сладкий запах, оттенок насыщенный красный с примесью золотого. Ощущается привкус меда и ванили, имеется небольшая терпкость. Обжаривается сильно, его родина — гористая провинция Фудзянь.
Жоу Гуй У Лун. Запах пряный с корицей. Обладает необычайной и яркой пряностью, многогранной и насыщенной. Родина этого вида чая — горы. Он подвергается средней обжарке.
Цянь Ли Сян Улун. Уникальность этого чая — аромат медовой орхидеи, который проявляется даже в сухих листьях. Послевкусие ягодное и немного кислое, терпкое и вяжущее. Требует больше времени для заваривания. Он слабо обжарен.
Бай Цзи Гуань. Чай придает сил. Вкус ягодный с кислинкой и терпкостью. Непревзойденный запах: медовые, сливочные, карамельные оттенки переплетаются в единое целое. Этот чай слабо обжарен.
Те Ло Хань. Превосходен для релаксации. Ощущаются фруктовые ноты, ярка вишня. Пахнет сухофруктами. Время на заваривание необходимо больше. Прошел длительную обжарку.
Да Хун Пао. Известен благодаря цветочному запаху с терпким послевкусием. Благоприятно действует на нервную систему.
Да Хун Пао обжаренный. Опьяняет своим ароматом, имеет множество оттенков вкуса – от цветочного до шоколадного. Сильно обжарен. Отлично подходит для чайных церемоний.
Шань Линь Си. Имеет в своем вкусе кукурузные и освежающие оттенки. Бодрит и освежает. Употребляется вечером. Родина сырья – горные плантации.
Да Юй Лин У Лун. В аромате ощущаются фрукты и цветы. Освежает и тонизирует. Сырье произведено в горных районах Тайвани на высоте 2400 м.
Тайвань Жень Шень У Лун. Чай с жасминовым ароматом и мягким вкусом.