Медицинские статьи

Чай Пуэр — польза чая пуэр и вред

После ферментации чай Пуэр становится еще более вкусным, производство его происходит в китайской провинции Юньнань. Эта разновидность чая не имеет существенного значения, хотя его свойства помогают при болезнях, а также он служит незаменимым атрибутом при обряде чаепития. Только старые деревья послужат для его приготовления. Первый раз такой напиток произвели на Цинхай – горном склоне Тибета (ныне Юньнань) монахи Будды из больших листьев чая.

Пуэр чай эффект и свойства
Чай пуэр – сырье подвержено спресовыванию, и его нельзя с чем-либо перепутать. Процесс обработки данного напитка очень необычный, длительность процесса занимает около года в определенных условиях (повышенные показатели температурного режима, немного влажности, большое количество освещения). Различные виды имеют разные вкусовые качества, зависящие от зрелости продукта. Только эстетическая направленность имеет смысл, а также и соблюдение всех правил приготовления данного напитка. Чай пуэр свойства имеет замечательные.

Только два типа чая пуэр существуют – прошедший долгую ферментацию, и чай, прошедший быструю ферментацию. Приготовленный чай – шу-пуэр, имеет сладкий вкус и немного запаха древесины. Не горький, темного цвета настой. А сырой чай – это смягченный вкус и изумительный аромат. Цветовая гамма разная – от желто-зеленого до насыщенного коричневого.
Никакого холестерина, эластичность сосудов, и никаких тяжелых последствий. Стройная фигура, красота и средство от старения. Тракт пищеварения отличный, никаких запоров, все шлаки выводятся из организма.
Производство чая Пуэр

Чай пуэр польза и вредМолодые верхние листья чайных кустарников служат единственным источником сбора премиальных сортов чая. Старые деревья послужат источником сбора для чая низшей пробы. Устаревшие листья чайного дерева послужат для приготовления чая средней пробы, и это очень популярно в Тибете. Ферментация приготовления данного чая требует вызревания до нескольких лет. Для ускорения процесса необходимо увлажнить «стога», и микроорганизмы будут быстрее окисляться. Вот в чем различие между готовым и сырым пуэром – увлажнение не требуется для второго варианта. Замечательный чай – лежит долго, становится лучше, вкусовые качества отменные и цена его соответственная.

Как заваривать чай Пуэр
150 мл воды на 4 г. чая.
Нужен кипяток для промывки — слить первую заварку.
Последующие заварки – вода 90.
1ая и 2ая заварки – всего пару секунд.
Остальные длятся по 20 секунд.
Возможность заварки до 5-10 раз одной порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *